Alimenti ricchi di Magnesio

MagnesioIl magnesio è responsabile di un gran numero di funzioni del corpo. L’assunzione del minerale è possibile attraverso il consumo di alimenti: con maggiore facilità gli alimenti contenenti magnesio sono quelli non trasformati. Le diete, tuttavia, spesso presentano consumi veramente bassi di alimenti non trasformati. In questi casi è richiesto un supplemento esterno di alimenti ricchi di magnesio.

Il magnesio è utile in caso di irritabilità, nervosismo, tensione, irrequietezza, ansia, apprensione, disturbi dell’umore e depressione, difficoltà di concentrazione, stanchezza fisica e mentale, insonnia, spasmi e crampi muscolari (anche negli sportivi), tremori, sindrome delle gambe senza riposo, palpitazioni, sindrome premestruale e ogni manifestazione o somatizzazione dello stress.

Livello di magnesio contenuti in 100 grammi

 

Alimento Magnesio (mg/100g p.e.)
1) Crusca di frumento 550
2) Mandorle dolci, secche 264
3) Anacardi 260
4) Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] 255
5) Arachidi, tostate 175
6) Fagioli crudi 170
7) Fagioli -Cannellini secchi crudi 170
8) Fagioli -Borlotti secchi crudi 163
9) Nocciole, secche 160
10) Frumento duro 160
11) Miglio decorticato 160
12) Pistacchi 158
13) Noci, secche 131
14) Ceci secchi crudi 130
15) Noci pecan 121
16) Farina di frumento duro 120
17) Mais 120
18) Macadamia 118
19) Sardine fritte 102
20) Lenticchie secche crude 83
21) Bieta, cotta [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 80
22) Spinaci, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 80
23) Sardine fresche 70
24) Carciofi, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 66
25) Grana 63
26) Corvina 61
27) Spinaci crudi 60
28) Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] 52
29) Pasta di semola cruda 51
30) Cocco 46
31) Carciofi crudi 45
32) Cozza o mitilo 44
33) Parmigiano 43
34) Zucchine, scure, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 42
35) Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 41
36) Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 40
37) Pecorino 40
38) Provolone 40
39) Polpo 39
40) Gamberi, freschi 39
41) Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 39
42) Bieta cruda 38
43) Patate novelle crude 38
44) Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 37
45) Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 35
46) Salame cacciatore 34
47) Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 34
48) Salame nostrano 34
49) Bresaola 34
50) Salame Fabriano 33
51) Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 33
52) Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 33
53) Peperoni, rossi cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 32
54) Salame Napoli 32
55) Seppia 32
56) Pollo, petto crudo 32
57) Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 32
58) Tacchino, fesa cruda 32
59) Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 31
60) Suro o sugarello 31
61) Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 31
62) Salame Felino 31
63) Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 31
64) Caciotta mista 30
65) Cavolfiore, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 30
66) Triglia 30
67) Salpa 29
68) Speck 29
69) Cavolo broccolo verde ramoso crudo 29
70) Spigola 29
71) Cavallo 29
72) Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 28
73) Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 28
74) Cavolfiore crudo 28
75) Daino 28
76) Patate crude 28
77) Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] 28
78) Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] 28
79) Fontina 27
80) Anguilla di fiume 27
81) Zucchine, chiare, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 27
82) Salame ungherese 27
83) Prosciutto crudo, disossato 26
84) Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 26
85) Salame Brianza 26
86) Tonno, fresco 26
87) Pollo intero senza pelle crudo 26
88) Prosciutto crudo di Parma 26
89) Trota iridea d’allevamento, filetti 25
90) Salame Milano 25
91) Zucchine, scure crude 25
92) Pollo, sovracoscio senza pelle crudo 25
93) Vitello, filetto crudo 25
94) Tacchino, coscio, con pelle crudo 25
95) Trota 25
96) Trota, surgelata 25
97) Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] 24
98) Ceci in scatola, scolati 24
99) Cavolo broccolo verde ramoso, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 24
100) Finocchi, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 24
101) Pollo intero con pelle crudo 24
102) Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo 23
103) Pollo, fuso senza pelle crudo 23
104) Coppa Parma 23
105) Pagello 22
106) Calamaro, fresco 22
107) Acciuga o alice, fresca 22
108) Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 22
109) Coniglio intero crudo 22
110) Boga 22
111) Aragosta, bollita 22
112) Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 22
113) Fegato di suino, crudo 21
114) Tacchino, fuso, senza pelle crudo 21
115) Pollo, fuso con pelle crudo 21
116) Scorfano 21
117) Cefalo muggine 21
118) Sgombro o maccarello fresco 21
119) Pollo, sovracoscio con pelle crudo 21
120) Melù o pesce molo fresco 21
121) Pancetta magretta 21
122) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 21
123) Patate novelle, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 21
124) Mormora 20
125) Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 20
126) Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale] 20
127) Bovino adulto o vitellone – filetto – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 20
128) Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 20
129) Crescenza 20
130) Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale] 20
131) Gorgonzola 20
132) Merluzzo o nasello crudo 20
133) Faraona, petto, senza pelle, crudo 20
134) Merluzzo o nasello, surgelato 20
135) Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 20
136) Riso brillato crudo 20
137) Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 20
138) Fegato di ovino 19
139) Tacchino, fuso, con pelle crudo 19
140) Rene di suino 19
141) Aragosta fresca 19
142) Sogliola, fresca 19
143) Sogliola, surgelata 19
144) Merluzzo o nasello, surgelato, filetti 19
145) Bovino adulto o vitellone – fesa – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 18
146) Pollo, ala con pelle cruda 18
147) Sedano, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 18
148) Bovino adulto o vitellone – lombata – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 18
149) Bovino adulto o vitellone – noce – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 18
150) Bovino adulto o vitellone – sottofesa – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 18
151) Bovino adulto o vitellone – copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 18
152) Fegato di bovino 18
153) Peperoni, rossi crudi 18
154) Bovino adulto o vitellone – tagli posteriori 18
155) Occhiata 17
156) Rene di ovino 17
157) Bovino adulto o vitellone – girello – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 17
158) Maiale, leggero, coscio 17
159) Pizza con pomodoro 17
160) Zucchine, chiare crude 17
161) Maiale, leggero, bistecca cruda 17
162) Bovino adulto o vitellone – geretto anteriore e posteriore – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 17
163) Bovino adulto o vitellone – spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 17
164) Ricotta di vacca 17
165) Bovino adulto o vitellone – tagli anteriori 17
166) Bovino adulto o vitellone – costata – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 16
167) Sedano crudo 16
168) Rene di bovino 16
169) Bovino adulto o vitellone – scamone – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 16
170) Finocchi crudi 16
171) Prosciutto cotto 16
172) Pane formato rosetta 15
173) Pizza bianca 15
174) Ricotta di pecora 15
175) Corned beef, in scatola 15
176) Anatra domestica 14
177) Cornflakes 14
178) Bovino adulto o vitellone – pancia, biancostato, punta di petto – [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 14
179) Uova di gallina, tuorlo 14
180) Carote, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 13
181) Funghi coltivati prataioli crudi 13
182) Latte di capra 13
183) Uova di gallina, intero 13
184) Yogurt da latte, intero 12
185) Kiwi 12
186) Latte di vacca pastorizzato, intero 12
187) Carne bovina pressata, in scatola 12
188) Uova di gallina, albume 12
189) Carote crude 11
190) Wurstel crudo 11
191) Cotechino, confezionato precotto 11
192) Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato 11
193) Peperoni, gialli crudi 11
194) Latte di vacca pastorizzato, scremato 11
195) Pancetta tesa 11
196) Latte di vacca UHT, intero 11
197) Latte di vacca UHT, parzialmente scremato 11
198) Pomodori San Marzano 10
199) Sarda fresca 10
200) Mozzarella di vacca 10
201) Faraona, coscio, senza pelle, crudo 10
202) Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 10
203) Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 10
204) Peperoni, gialli cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 10
205) Pomodori maturi 10
206) Panna o crema di latte 9
207) Pesche senza buccia 9
208) Faraona, coscio, con pelle, crudo 9
209) Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 9
210) Zampone, confezionato precotto 8
211) Mortadella 8
212) Carne bovina in gelatina, in scatola 8
213) Pere fresche, senza buccia 7
214) Prugne gialle 6
215) Miele 3
Se ti è piaciuto l'articolo trasferisci le conoscenze ai tuoi amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

, , , , , , , ,

No comments yet.

Lascia una risposta