Conosciuta fino dall’antichità, la microalga Spirulina é stata raccolta, essiccata e consumata dalle popolazioni che abitavano nelle vicinanze dei luoghi in cui essa si sviluppava spontaneamente, cioè nei laghi alcalini.

La Spirulina è definita tecnicamente un superalimento poiché i sui apporti nutrizionali sono migliori di qualsiasi altro cibo di origine animale o vegetale. Il suo contenuto i principi nutritivi e fito-nutrienti la rende un cibo alternativo e più semplice rispetto alla supplementazione isolata di vitamine e nutrienti.

Solamente 10 grammi di alga al giorno sono in grado di produrre un rapido miglioramento, specialmente nei bambini. In Togo si è visto un rapido miglioramento della malnutrizione infantile dopo somministrazione di 10/15 g di alga per 8/12 settimane.

Di seguito ecco il modello di business per un impianto di produzione di spirulina in clima mediterraneo e relativa trasformazione della stessa in polvere confezionate in buste a diversa grammatura e/o in compresse come integratori alimentari.

Business Model Spirulina
Business Model Spirulina
Trasferisci le conoscenze ai tuoi amici.

Lascia un commento

Autore

ucciopazienza@gmail.com

innovazionevincente.it Servizi professionali per la creazione di business plan e consulenza telefonica. Approcci innovativi per ridurre costi, introdurre tecnologia , creare nuovi prodotti e servizi, nuovi modelli di business.

Articoli correlati

Resto al Sud scheda informativa: un’opportunità per lo sviluppo imprenditoriale nel Sud Italia

Il programma Resto al Sud rappresenta un’opportunità senza precedenti per coloro che desiderano avviare o sviluppare la propria attività imprenditoriale nel meraviglioso...

Leggere tutti

L’idroponica e Aeroponica: la soluzione sostenibile per la produzione di patate in un mondo in cambiamento climatico

C’è un urgente bisogno di esplorare sistemi alternativi di produzione agricola resilienti al clima che si concentrino sulla resilienza, sull’efficienza delle risorse...

Leggere tutti
Tassomania UE

Micro learning: Quali sono i criteri della tassonomia dell’UE?

La “tassonomia dell’UE” è un sistema di classificazione che identifica quali attività economiche possono essere considerate sostenibili dal punto di vista ambientale....

Leggere tutti

Calcolo della CO2 sequestrata da un campo incolto erboso

Il calcolo della CO2 sequestrata da un campo incolto può variare notevolmente a seconda delle dimensioni del campo, del tipo di vegetazione...

Leggere tutti

Misura ON finanziamento fino al 90% dell’investimento ammissibile: Scheda Informativa per Potenziali Beneficiari.

Misura ON: Scheda Informativa per Potenziali Beneficiari Cos’è ON – Oltre Nuove imprese a tasso zero? ON – Oltre Nuove imprese a...

Leggere tutti

Competenze digitali per la gestione di una struttura ricettiva

Competenze Digitali per la Gestione di una Struttura Ricettiva: Sistemi di Prenotazione Online: Capacità di utilizzare e gestire piattaforme di prenotazione online...

Leggere tutti