Ristoratori ed Agriturismi. Come ridurre le emissioni di CO2 in cucina

Cucina a bassa emissione di carbonio

Cucina a bassa emissione di carbonio

Non tutti sanno che è possibile diminuire l’impatto ambientale mentre cuciniamo. Generalmente il combustibile che utilizziamo per la cottura dei nostri piatti preferiti è responsabile di emissioni in atmosfera. Di seguito riportiamo uno studio LCA che evidenzia le emissioni di CO2,  per 3 minuti di riscaldamento di qualsiasi prodotto a secondo dell’elettrodomestico utilizzato. La scala che utilizziamo va da 1 -10

Piano cottura a gas risulta 8 ( la meno efficiente)
Piano cottura elettrico 3
Piano cottura a micro onde 3
Piano di cottura ceramico 2
Piano di cottura ad induzione 1

Pertanto il piano di cottura ad induzione risulta il meno responsabile in termini di emissioni e il più efficiente in termini di  consumi energetici.

Quindi se il tuo ristorante ha una anima a basso impatto ambientale e i caratteri della responsabilità sociale scegli  piani di cottura  ad induzione

Guardali a questo link

Viesta I4Z Piano cottura ad induzione

Fonte: Bonduelle
Testo Bartolomeo Uccio Pazienza

 

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