Problema

Come posso entrare nel mercato della pasticceria e differenziandomi dalla concorrenza?

Soluzione

In questo caso ci viene incontro la tecnologia della stampa 3d. Pertanto se hai il valore aggiunto di essere un chimico, un appassionato di cucina molecolare, un disegnatore creativo questo è un settore da alte potenzialità per immettere sul mercato nuove forme, nuovi colori, e perchè no, nuovi novel food.

Praticamente esistono già in commercio stampanti 3d a base di ingredienti, dal cioccolato alla vaniglia, menta, anguria, fragola e così via. Il tutto in forme dettate dalla vostra fantasia.

Si certo è da migliorare, magari aggiungendo additivi di origine naturale. Infatti oggi la proposta presente sul mercato ha una consistenza leggermente polverosa.

La friabilità è molto maggiore di come ti aspetteresti da una caramella fatta solo di zucchero e il risultato è un’implosione immediata della struttura e di sapore.

Questo progetto è finanziabile con bandi europei, nazionali e regionali dei programmi operativi.

Foto: Maurizio Pesce / Wired
Foto: Maurizio Pesce / Wired

 

Trasferisci le conoscenze ai tuoi amici.

Lascia un commento

Autore

ucciopazienza@gmail.com

innovazionevincente.it Servizi professionali per la creazione di business plan e consulenza telefonica. Approcci innovativi per ridurre costi, introdurre tecnologia , creare nuovi prodotti e servizi, nuovi modelli di business.

Articoli correlati

Valutazione EFSA sulla carne coltivata: rischi e benefici per la salute

L’EFSA ha valutato i potenziali rischi e benefici della carne coltivata, includendo la sicurezza alimentare, la sostenibilità e la produzione del prodotto....

Leggere tutti