ll colesterolo è una sostanza grassa molto importante per il nostro corpo, ma in grado di diventare dannosa se presente in elevate quantità nel sangue.
Che cos’è il colesterolo?
Il grasso che mangiamo viene assorbito nell’intestino per poi arrivare al fegato; da qui il grasso ha bisogno di essere distribuito al resto del corpo al fine di essere usato per la produzione di energia o depositato nelle cellule adipose.
I livelli di colesterolo totale dovrebbero essere inferiori a 190. Per le persone con malattia cardiaca o ad alto rischio di malattia cardiaca, il livello dovrebbe essere inferiore a 160.
Oltre agli alti livelli di colesterolo, importanti fattori di rischio per la malattia cardiaca comprendono:
- Fumo,
- Ipertensione,
- Obesità,
- Diabete,
- Livelli di HDL < 35,
- Età: 45 o più per l’uomo, 55 o più per la donna,
- Donne con menopausa precoce,
- Storia familiare di problemi cardiaci.
Alimenti con contenuto di colesterolo. Per ogni 100 grammi
Fonte: CRA
No comments yet.